Nordic-Walking

Ab Dienstag: 09.10.18

in der Gymnastikhalle der Albert-Schweitzer-Schule

5 x 60 min  18 Uhr - 19 Uhr

Kosten:           30€ Externe  (27 € f Mitglieder des Kneippverein)

Termine:  09.10./ 16.10./ 23.10./06.11./ 13.11.

Anmeldung   erwünscht

Hildegard Müller 0961 36347

mueller-weiden@web.de

Nada Yoga

Leicht, entspannend und kraftvoll zur inneren Balance finden (mit KLang-Yoga)

(Emily Hess)

In den Yogahaltungen wird die Muskulatur gedehnt, der Atem vertieft, wir  werden uns wieder unserer Selbst bewusst. Der Ton der Klangschale berührt  unser Innerstes, bringt die Seele zum schwingen, mobilisiert die Selbstheilungskräfte und setzt schöpferische Energien frei.

In der Kombination von  Asanas und  Tönen erhöht sich der Energiefluss im Körper.

Der Geist kann, ganz im Sinne des Yoga, zur Ruhe kommen.

Ist der Mensch im Einklang mit sich und seiner Umwelt ist er in der Lage sein Leben selbstsicher, frei und kreativ zu gestalten.

Referentinnen: Annette Huber und Klara Hammer

Termine: Samstag: 13.10.18;   Freitag: 16.11.18

16 Uhr – 18 Uhr

Ort:          Gemeinwesen Yoga

Unterer Markt 16 , Weiden

Energieausgleich: 25 € pro Übungseinheit

( Jede Einheit kann einzeln gebucht werden)

Anmeldung: Klara Hammer 0160 2887970

klarahammer@web.de

Schön wars ...

Gartenführung

bei Monika Keck ind Bodenreuth

Am Samstag, den 09.06.18 traf sich eine interessierte Gruppe zur Gartenführung.

Mit Begeisterung erklärte  Fr. Keck die Anlage ihres Gartens und lieferte Einblicke in die vielfältigen Facetten ihres Reiches.

Das Wetter bot ebenso ein vielfältiges Repertoir von Sommerhitze bis Gewitterblitzen.

Eine leckere Speisenauswahl  beim Brunch in der Gartenlaube liess  es aber nicht  zu, dass die Stimmung verhagelt wurde.

Im Gegenteil:  alle Teilnehmer/Innen von 1,5 - 92 Jahren  erlebten einen kurzweiligen Vormittag in angenehmer Atmosphäre.

Frühlingsgefühle mit dem Kneipp-Verein: Yoga und „Ankneippen“ im Stadtbad Weiden

Der Kneipp-Verein Weiden lädt am Montag, den 29. Mai 2017 ab 17.30 Uhr zum Ankeippen ins Weidener Stadtbad ein. Die Mitglieder der Yoga-Gruppe treffen sich bei der Kneipp-Anlage und gönnen sich mit Yoga- und Atemübungen beim Gehen einen wahren Frühjahrsputz für Körper und Seele. Anschließend lädt die Kursleiterin und Vorsitzende des Weidener Kneipp-Vereins, Klara Hammer, zu einer „Mini-Kur“ mit Wassertreten im Kneipp-Becken ein. Das diesjährige „Ankneippen“ endet mit einem gemütlichen Beisammensein im Biergarten im Stadtbad. Mitzubringen sind bequeme Kleidung und Schuhe. Eine Yoga-Matte ist nicht erforderlich Interessierte und Nichtmitglieder sind zum „Schnuppern“ herzlich willkommen.